Klassenübergreifende Elternabende

"Mathematik"

Im Oktober fand der fachliche Elternabend zum Aufbau mathematischen Wissens von Klasse 1 bis 4 statt. Zunächst trafen sich Eltern und Lehrer in der Aula. Dort wurde anhand vieler anschaulicher Beispiele dargestellt, wie Kinder ihr mathematisches Wissen erst in Klasse 1/2 und später in Klasse 3/4 aufbauen und wie das vernetzende Denken in diesem Fach auch von Elternseite sinnvoll unterstützt werden kann. Anschließend gingen die Eltern ins Klassenzimmer ihres Kindes und erfuhren dann, wie der Mathematikunterricht dort konkret umgesetzt wird. Aufkommende Fragen konnten praxisbezogen beantwortet werden. Auch zu anderen Inhalten und Organisatorischem wurden die Eltern informiert. Der Abend wurde von den Teilnehmenden als äußerst gewinnbringend empfunden.

Elternabend: "Neuer Lehrplan" 14. März 2016
Elternabend Lehrplan Plus.pdf

Arbeitsgemeinschaft "Klassenübergreifende Elternabende"

Wir möchten Eltern vertrauensvoll in die schulische Arbeit einbinden und Schüler auf ihrem Bildungsweg unterstützen indem wir klassen- und schulhausübergreifende Elternabende anbieten. Wir sind überzeugt, dass ein erfolgreiches schulisches Arbeiten nur dann möglich wird, wenn die Eltern - gut informiert und beraten - mitwirken und mitgestalten.

Daher würden wir uns sehr freuen, wenn sie uns helfen, den Rahmen der uns hier gegeben wird mit Ihren Ideen zu füllen!

Anstehende Treffen entnehmen sie unter  "Termine".

Ansprechpartner:

Herr Michael Model