Elternbrief Präsenzunterricht.pdf

Liebe Eltern,

am 11.5.2020 wird der Unterricht für die vierten Klassen wieder aufgenommen.
Die Wiederaufnahme für die ersten Klassen erfolgt am 18.5.2020.
Die Wiederaufnahme der Klassen 2 und 3 ist für den 15.6.2020 vorgesehen.
Sollte Ihr Kind an der Teilnahme des Präsenzunterrichtes verhindert sein, bitten wir Sie um eineschriftliche Benachrichtigung, zu deren Ergänzung ein ärztliches Attest hilfreich ist.
An der Teilnahme des Präsenzunterrichts ist verhindert, wenn für das Kind oder ein Familienteil eine Risikosituation besteht.

Als derartige Risikosituation gilt, wenn beispielsweise

• eine (chronische) Vorerkrankung, insb. Erkrankungen des Atmungssystems wie chronische Bronchitis, Herzkreislauferkrankungen, Diabetes mellitus, Erkrankung der Leber und der Niere vorliegt,
  • wegen Einnahme von Medikamenten die Immunabwehr unterdrückt wird (wie z.B. durch Cortison),
  • eine Schwächung des Immunsystems z.B. durch eine vorangegangene Chemo- oder Strahlentherapie,
  • eine Schwerbehinderung vorliegt
  •  derartige Konstellationen bei Personen im häuslichen Umfeld bestehen, die einen schweren Verlauf einer COVID-19-Erkankung bedingen.

Sollten Sie davon für Ihr Kind Gebrauch machen wollen, ist diese schriftliche Benachrichtigung möglichst bald, in jedem Fall am ersten Tag des Unterrichtsbeginns in der Schule einzureichen.

G. Klenk

_______________________________________________________________

Unser Kind ______________________ Kl._______ wird bis auf weiteres nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Wir sorgen für die zuverlässige Erledigung der Aufgaben, die unser Kind urch die Lehrkraft wie bisher über Mail erhält oder für eine Abholung an der Schule.

Datum:                                                                                             Unterschrift: