Arbeitsgemeinschaften 2019/2020

AG PC Mühlstraße

Wir sind die PC AG in der Mühlstraße undlernen das 10 Finger System. Das 10 Finger System ist eine Technik zur effizienten Bedienung der Computertastatur. Durch die sinnvolle Verteilung der Finger auf die Tasten, wird das „blinde Schreiben“ auf der Tastatur angebahnt.

Die Glücks-AG

Am Donnerstag haben wir Schoko-Crossies gebacken. Uns hat es Spaß gemacht. Diese werden wir bei unserer Weihnachtsfeier essen.

Zudem haben wir Weihnachtsschmuck gebastelt, indem wir Kiefernzapfen bemalt haben.

Emma 1/2c

Kartoffelfest 2019

Die Arbeitsgemeinschaft Garten und Umwelt veranstaltete wieder das jährliche Kartoffelfest. Dabei ernteten die Schüler, mit Hilfe des Gartenbauvereins, Kartoffeln aus dem Schulgarten. Diese wurden im Anschluss in der Feuertonne gekocht und mit Quark und frischem Schnittlauch gemeinsam gegessen.

Schülerzeitung.pdf
PDF-Dokument [45.1 KB]

Jeden Mittwoch ab 12.15 treffen wir uns im Musiksaal – 10 singbegeisterte Mädchen und Jungen aus den Klassen 2 bis 4 mit ihrer Lehrerin Frau Putler.

Nach Aufwärmübungen für Körper und Stimme, bei denen schon einmal spielerisch Apfelbäume geschüttelt und Nilpferde gewaschen werden, legen wir so richtig los.

Mit einem Begrüßungslied beginnen wir jede Chorstunde: „Ich will euch begrüßen und mache das so: Hallo! Hallo!“, schallt es dann aus allen Kinderkehlen. Zu einem richtigen Renner hat sich unser Lied „Ich bin anders als du“ entwickelt. Mit viel Schwung singen die Kinder hier davon, dass Anderssein gut ist und dass gerade durch die Verschiedenheit jedes Einzelnen die Welt so kunterbunt wird wie sie ist. Ein Thema, das perfekt zu unserem Schulmotto und -logo mit seinen vielfarbigen Händen passt.

Die Einladung, bei der Weihnachtsfeier der Schülerpaten aufzutreten, haben wir voller Vorfreude angenommen. Passend zum Anlass studierten wir den Liedreim „Advent, Advent, ein Lichtlein brennt“ ein und überlegten uns passende Orff-Instrumente als Begleitung dazu. Sehr aufgeregt waren wir, als es am Nachmittag des 10.12 so weit war.  Die vielen wohlwollenden Gesichter  der und der herzliche Applaus zeigten uns, dass unser Singen und Musizieren den Schülerpaten viel vorweihnachtliche Freude gemacht hat. Stolz konnten wir uns nach unserem ersten Auftritt als Chor mit einem Schokoweihnachtsmann als Belohnung wieder verabschieden.

verwaltung@grundschule-stein.com