AG Schülerzeitung

Auch in diesem Jahr bietet die Grundschule Stein wieder eine AG Schülerzeitung mit Schwerpunk Arbeiten und Gestalten am PC an. Neun Kinder lernen gemeinsam Texte am Computer zu schreiben und diese anschließend zu bearbeiten. Dabei darf (fast) alles ausprobiert werden. Wie schnell ein Text die Größe ändert oder welche Vielzahl an Schriften eingestellt werden können. So viele Möglichkeiten lassen dann die eigen geschriebenen Texte richtig spannend wirken. Aber auch jeder Text möchte mit einer schönen Grafik gestaltet werden. Aus verschiedenen Formen basteln wir am Computer mit dem Schreibprogramm passende Bilder. Es wird probiert, getüfftelt und entdeckt. Besonders der Umgang mit der Maus erfordert einiges Können. Mithilfe des Programmes Lernwerkstatt haben wir den Maustrainer absolviert, damit keine Herausforderung mehr zu groß ist. Nachdem alle notwendigen Grundlagen am Computer beherrscht werden geht es dran die Schülerzeitung zu entwerfen. Gemeinsam haben wir überlegt, was die Schüler der Grundschule Stein in diesem Jahr wieder interessieren wird. Nun werden fleißig Berichte geschrieben, Rätsel erstellt, Witze gestöbert und eigene Ausmalbilder gestaltet. Die Kinder der Grundschule Stein können sich schon jetzt auf das Ergebnis im Sommer vor den Ferien freuen.

Bis dahin,

eure Schülerzeitung.