Einschulung 2022

Mit lauten Trommelrhythmen und fröhlichen Liedern haben wir in diesem Schuljahr unsere neuen Schulkinder empfangen. Einige Kinder aus den vierten Klassen hatten mit Herrn Leuthold ein Trommelstück eingeübt und die Kinder der zweiten Klassen, die „Tiger“, haben für ihre neuen Mitschüler, die „Bären“, das Stück „Musik den ganzen Tag“ gesungen. Begrüßt wurden die Kinder und Eltern von unserer Schulleiterin Frau Beck und auch der zweite Bürgermeister, Herr Höfer und Herr Sichermann vom Elternbeirat haben eine kleine Rede gehalten.

Aufgeregt sind die Erstklässler dann mit ihren Lehrerinnen in die Klassenzimmer gegangen und haben dort ihren ersten Schultag verbracht. Beim Abholen konnten die Eltern einen kleinen Blick in die Klassenzimmer werfen. Viele Kinder sind dann auf dem Heimweg noch bei ihrem alten Kindergarten vorbeigegangen, um dort ganz stolz ihre Büchertasche und die Schultüte zu zeigen.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Lernzeit mit euch.

Weihnachten 2021

Die Weihnachtsfeier war schön und toll. Wir haben gesungen und getanzt und eine Geschichte gehört. Das durfte nicht fehlen. Schön war auch, dass wir Weihnachten  im Wald gefeiert haben.

Advent im Neuwerker Weg (2021)

Gemeinsame Adventsfeiern der Klassen 3/4 und 1/2 fanden dieses Jahr im Pausenhof statt. Dazu wurden die Fenster zum Pausenhof passend geschmückt. So konnten wir unter den Bedingungen dennoch zusammen die Feiern verbringen.

Advent in der Mühlstraße (2021)