Advent 2019

Die Religionswand für Februar

Jahreszeitentisch im Neuwerker Weg

Unsere Schülerwand in der Mühlstraße (Januar 2019)

Referate über Waldtiere (3/4 Klassen)

Unsere Schülerwand im Januar 2019

Zu Heilig Drei König

Adventskalender 2018

Die Geschichte von St. Martin

Unser Besuch in der Mittelschule

Nach der Pause trafen wir Grundschulkinder uns mit Frau Seegets und noch mit einer weiteren Lehrerin bei der Treppe . Zusammen sind wir in die Mensa gegangen, wo auch schon die Schülersprecherinnen der Mittelschule versammelt waren. Wir bekamen Blätter und Marker . Danach durften wir Fragen zur Mittelschule stellen. Die Schülersprecherinnen beantworteten unsere Fragen. Wir erfuhren vieles über den Schultag und dass wir nette Lehrer bekommen. Handys dürfen wir mitnehmen, aber nicht im Schulgebäude benutzen. Von Montag bis Donnerstag haben wir von 8.00Uhr bis 15.30 Uhr Unterricht, Freitags ist bis 13 Uhr Schule. Um 13 Uhr, zur Mittagspause dürfen wir das Schulgelände für eine Stunde verlassen . Einmal in der Woche haben wir verschiedene AGs . Wirtschaft und Computer finden wir spannend. Wir freuen uns auch auf andere Aktivitäten , welche in dieser Schule angeboten werden. Es wird eine spannende Zeit. Wir wollen das Beste in dieser Zeit erreichen.

(Löwen der 3/4c)

Unsere Stellwand im Dezember 2018

Unsere Stellwand im November 2018

Unsere Stellwand im September 2018

Unsere Stellwand im Juni 2018

Ich bin ich - ich bin einmalig

Im Unterricht haben wir darüber gesprochen, dass jedes Kind einmalig ist. Wir haben uns gemalt und wichtige Sätze zu uns aufgeschrieben

Ramadan

In unserer Schule werden verschiedene Feste unserer Schüler im Unterricht behandelt. Hier wurden zum muslimischen Fest „Ramadan“ von den Kindern der Ethikgruppe 2 Plakate erstellt.

Adventsfeier der Jahrgangsmischungen 3/4 am Neuwerker Weg

Wie jedes Jahr fand auch in diesem Jahr wieder eine gemeinsame Adventsfeier der 3. und 4. Klassen in der Aula des Neuwerker Wegs statt.

In den Wochen vorher überlegte sich jede Klasse, was sie zur Feier beitragen möchte. Natürlich durften auch einzelne Kinder etwas vorführen, lesen oder ein Gedicht auswendig vorsagen. Wir erstellten dann aus dieser Sammlung ein gemeinsames Programm.

Am 20.12. Um 10.00 Uhr ging es los!

Wir erwarteten die anderen Klassen mit leiser Musik in der Aula. Alle kamen leise herein und setzten sich auf ihre vorher bereitgestellten Bänke.

Wir begannen die Feier mit unserem Liedbeitrag „Zünd ein Licht an“. Dabei wurde eine Kerze nach der anderen am großen Adventskranz angezündet. Anschließend eröffnete unser Steiner Christkind Melina die Feier. Nun führte jede Klasse nacheinander ihre Lieder, Gedichte und Geschichten vor. Jeder hatte sich etwas Besonderes einfallen lassen und gab sich viel Mühe. Einfach toll, was viele von uns so können!

Nach einem gemeinsamen Abschlussweihnachtslied gingen wir – auf Weihnachten eingestimmt - wieder zurück in unsere Klassenzimmer.

Bilder von Vorführungen könnt ihr hier sehen.

Klasse 3/4f

Ausstellung der Kinder aus dem Ethikunterricht

Im Ethikunterricht haben die Kinder sich mit den Lebensbedingungen von Kindern in anderen Ländern befasst und dazu verschiedene Referate erstellt. Daraus ist eine Ausstellung entstanden, die am Tag der offenen Tür in der Mühlstraße präsentiert werden konnte.

verwaltung@grundschule-stein.com