Unser Besuch beim Bürgermeister

Am Dienstag, den 3.7.2018, war unsere Klasse 3/4g im Rathaus beim Bürgermeister. Wir waren im Sitzungssaal und haben viele Fragen gestellt. Wir erfuhren z.B., dass es für Kurt Krömer besonders toll ist, wenn er andere Menschen trifft oder Kinder aus anderen Ländern kennen lernt, dass es in Stein 34 Spielplätze gibt, dass die U-Bahn erst gebaut wird, wenn Stein die Erlaubnis bekommt und das Geld reicht und auch eine Sache, die Frau Muschweck und Herr Krömer zuerst auch nicht richtig wussten: dass nämlich nur große Städte Vergnügungssteuer erheben dürfen. Zum Schluss wurde noch ein Foto gemacht. Dann besuchten wir noch das Büro von Clemens Vater, der ist Bauamtsleiter. Dort bekamen wir Gummibärchen und suchten auf einer ganz großen Karte von Stein,  wo wir wohnen.

Das war ein toller Ausflug!

Zusammengefasst aus Berichten von Anna, Arda, Bendi, Clemens, Gabriel und Maria

Am Mittwoch, den 4.7.2018 konnte auch noch die Klasse 3/4b dem Bürgermeister Kurt Krömer viele Fragen stellen und ein Foto machen.

verwaltung@grundschule-stein.com