Illustatorin Julie Völk zu Besuch in der Klasse 1/2g und 1 /2k

Im Februar 2020 besuchte uns die österreichische Illustratorin Julie Völk.

Sie hatte die Orginalbilder ihres Buches „Wenn ich in die Schule gehe, siehst du was, was ich nicht sehe“ dabei.

Zuerst hat uns Frau Völk ein bisschen über ihre Arbeit berichtet und erzählt , wie sie die Bilder malt.

Anschließend haben wir uns die Bilder ganz genau angeschaut und so manches versteckte Detail entdeckt.

In diesem Buch kann  man in viele verschiedene Häuser hineinschauen. Deshalb hatte Frau Völk kleine Kartons für uns dabei und wir durften noch unser eigenes Traumhaus gestalten.

Wir haben dann noch gemeinsam mit unserer Lehrerin weiter gestaltet und haben jetzt eine kleine „Traumstadt“ in unserem Klassenzimmer.

Vielen Dank liebe Frau Höreth von der Buchhandlung Pelzner, die uns diesen Besuch ermöglich hat.

Besuch beim Bürgermeister 2019

Am Dienstag, den 12.11.19 besuchte unsere Klasse den Bürgermeister der Stadt Stein im Rathaus. Der Bürgermeister heißt Kurt Krömer und ist seit zwölf Jahren im Amt. Vor dem Besuch hatten wir uns schon viele Fragen überlegt. Besonders dringend wollten wir wissen, wann wir ein Whiteboard bekommen. Herr Krömer beantwortete all unsere Fragen und erklärte uns, dass wir das Whiteboard voraussichtlich nächstes Jahr erhalten und eine neue Bücherei gebaut wird. Darauf freuen wir uns schon. Nach einem gemeinsamen Foto haben wir Geschenke bekommen. Das waren interessante Schulstunden. Wir haben viel über die Stadt erfahren.

Rebecca aus der 3/4e

Auch einige Schulpartner unterstützen uns regelmäßig als Experten!

Verkehrspolizei

Gartenbauverein

Unser Besuch beim Bürgermeister 2018

Am Dienstag, den 3.7.2018, war unsere Klasse 3/4g im Rathaus beim Bürgermeister. Wir waren im Sitzungssaal und haben viele Fragen gestellt. Wir erfuhren z.B., dass es für Kurt Krömer besonders toll ist, wenn er andere Menschen trifft oder Kinder aus anderen Ländern kennen lernt, dass es in Stein 34 Spielplätze gibt, dass die U-Bahn erst gebaut wird, wenn Stein die Erlaubnis bekommt und das Geld reicht und auch eine Sache, die Frau Muschweck und Herr Krömer zuerst auch nicht richtig wussten: dass nämlich nur große Städte Vergnügungssteuer erheben dürfen. Zum Schluss wurde noch ein Foto gemacht. Dann besuchten wir noch das Büro von Clemens Vater, der ist Bauamtsleiter. Dort bekamen wir Gummibärchen und suchten auf einer ganz großen Karte von Stein,  wo wir wohnen.

Das war ein toller Ausflug!

Zusammengefasst aus Berichten von Anna, Arda, Bendi, Clemens, Gabriel und Maria

Am Mittwoch, den 4.7.2018 konnte auch noch die Klasse 3/4b dem Bürgermeister Kurt Krömer viele Fragen stellen und ein Foto machen.