Besuch der Vorschulkinder in der Schule

Ganz gespannt und auch etwas aufgeregt kamen die Vorschulkinder aus den Kindergärten Albertus-Magnus und Paul- Gerhardt am 13. Februar in die GS Stein, Neuwerker Weg. In den Klassenzimmern wurden sie schon freudig von den Erstklässlern erwartet und durften sich gleich neben sie setzen. Gemeinsam erlebten sie eine Schulstunde, in der ihnen z.B. die Schulkinder zeigten, wie man mit der Anlauttafel Wörter schreibt.

Alle freuen sich schon auf den nächsten Besuch.

Die Vorschulkinder besuchen die Schule

Am 4.Dezember 2015 wurden die Kindergartenkinder vom Paul-Gerhardt-Kindergarten in die Klassen 1/2c und 1/2d eingeladen, um gemeinsam mit den Schulkindern der 1.Klasse eine Unterrichtsstunde zu erleben. Anschließend lernten sie das Schulhaus kennen.

Deutsch Vorkurs

Das Vorkurskonzept "Deutsch 240" ist eine Maßnahme zur Verbesserung der Sprachkompetenzen von Vorschulkindern, insbesondere für Kinder, deren beide Elternteile nichtdeutschsprachiger Herkunft sind. Die Vorkurse ergänzen und unterstützen die Tätigkeit der pädagogischen Fachkräfte in den Kindertageseinrichtungen im Bereich der sprachlichen Bildung.

Quelle: http://www.stmas.bayern.de