Preisträger beim Malwettbewerb

Malwettbewerbsteilnahme der Klassen 3/4a und 3/4d

Im Frühjahr entschlossen sich die Klassen 3/4a und 3/4d am 49. Malwettbewerb der Raiffeisenbank teilzunehmen. Das Thema war „Musik bewegt“.

Wir sollten vom Thema her also ein Bild gestalten, das darstellte, was Musik für uns bedeutet oder wo Musik in unserem Leben eine Rolle spielt. Toll war, dass wir verschiedene Farben und Materialien benutzen durften. Unterschiedliche Stifte, Karton, Wasserfarben und Sachen aufkleben: Alles war erlaubt! Manche Kinder bauten sogar mit Lego oder bastelten Musikinstrumente und machten dann Fotos davon. Mehr als zwei Wochen arbeiteten wir immer wieder an den Bildern. Wenn eine Kunststunde vorbei war, trafen wir uns und schauten uns auch die Bilder der Kinder der anderen Klasse an. Dann gaben wir uns Tipps, wenn uns was nicht gelingen wollte oder lobten Kunstwerke, die wir toll fanden. Jeder hat sich große Mühe gegeben und es sind sehr schöne, unterschiedliche Bilder entstanden.

Freudig warteten die Kinder, die beim Wettbewerb teilnahmen, dann auf die Ergebnisse: Es gab einen ersten, einen zweiten und einen dritten Platz. Die Gewinner erhielten Gutscheine für einen Eintritt ins Palm Beach oder einen Kinobesuch. Außerdem erhielten alle Kinder, die nicht gewonnen hatten, einen Trostpreis.

Geschrieben von Melina, Anna-Lena und Lea-Sophie

Meine Mama hat mich vor einiger Zeit gefragt, ob ich bei einem Malwettbewerb mitmachen will. Ich habe natürlich ja“ gesagt! Ich war aufgeregt und fing sofort an zu malen. Meine Idee war ein buntes Ritterfest, doch meine Prinzessin war keine gewöhnliche Prinzessin, sondern ein Frosch. Nicht ganz so wie im Märchen.

Mein Bild wurde für die Altersgruppe der 8 -12 Jährigen eingereicht. Eine Woche später kam ein riesiges Paket bei uns an. Als Preis für den Wettbewerb bekam ich viele neue Sachen zum Malen: Ein neuer Malkasten, Buntstifte und vieles mehr. Auch wenn ich nicht den ersten Platz gemacht habe, fand ich die Erfahrung trotzdem total schön!

Hier könnt ihr mein Bild sehen!

Suin aus der Klasse 3/4 d

Kunstwerke nach Rosina Wachtmeister

Winterwald

Arbeiten aus Werken und Gestalten

Kunst

Die Kinder der Klassen 1/2 d und 1/2 f haben Blumenwiesen in Anlehnung an den Künstler Wassily Kandinsky geschaffen.

verwaltung@grundschule-stein.com