Auswertung Projekttage

In der ersten Schülerforumssitzung wurden 6 Themen für unsere Projekttage ausgewählt:

Diese Themenvorschläge haben die Schülerforumssprecher ihrer Klasse vorgestellt und jeder durfte eine Stimme für sein Lieblingsthema abgeben.

Nun mussten 17 Stimmzettel ausgewertet werden. Die Klasse 1/2 e übernahm alle 1/2 Jahrgangsmischungen. Die Klasse 3/4 e wertete die Stimmzettel der dritten und vierten Klassen aus.

Mit Hilfe von Legosteinen und Balkendiagrammen machte sich die  Klasse 1/2 e an die Arbeit.

Für jede Stimme wurde ein Legostein auf eine Platte gesetzt und parallel dazu ein Balkendiagramm gezeichnet. Jedes Thema hatte eine andere Farbe.

Zuerst wurde jede Klasse einzeln ausgewertet:

Als nächstes haben wir alle 1/2 Jahrgangsmischungen der einzelnen Schulhäuser zusammengefasst:

Zum Schluss haben wir alle Stimmen der 1/2 Jahrgangsmischungen aus der Grundschule Stein "aufeinander getürmt"!

In den 1/2 Jahrgangsmischungen hat das Thema "NATUR" die meisten Stimmen erhalten. In den 3. und 4. Klassen hat sich das Thema "BAUEN und ERFINDEN" an die Spitze geschoben.

Nach der Bekanntgabe der "Gewinnerthemen" sammelte jede Klasse Ideen, wie sie sich die Arbeit während der Projekttage vorstellt.

- Wie könnten die Projekttage ablaufen?
- Was ist euch besonders wichtig?
- Was darf eurer Meinung nach auf keinen Fall fehlen?
- Welche Ideen zur Umsetzung des Themas habt ihr?

Mit dieser Sammlung trafen sich am 11. März 2016 alle Schülerforumssprecher zum zweiten Mal an der Grundschule am Neuwerker Weg und trugen ihre Ideen, den anderen Schülersprechern vor.