Büchertaschen-Spenden-Aktion

Das Schülerforum der Grundschule Stein hatte in diesem Schuljahr gleich mehrere Aufgaben zu erledigen:

- Welches Projekt soll in der Projektwoche durchgeführt werden?

- Was passiert mit unseren Schüler-Stellwänden?

- Können wir mehr Pausenspielzeug bekommen?

- Wie soll ein schöner Pausenhof aussehen?

- ....

Doch damit nicht genug!

Im zweiten Halbjahr ist das Schülerforum-Team dem Wunsch einer Lehrerin an unserer Schule gefolgt, die sich für unbegleitete Flüchtlinge aus Zirndorf einsetzt, für diese Kinder Büchertaschen zu spenden. Das Anliegen richtete sich hauptsächlich an die Viertklässler, die wahrscheinlich zum großen Teil für die 5. Klasse neue Büchertaschen bekommen.

Doch auch Erst-, Zweit- und Drittklässler beteiligten sich an dieser neuartigen Aktion! Herzlichen Dank an dieser Stelle auch an alle Eltern, die die Taschen noch gereinigt, aufgehübscht oder sogar befüllt haben!!

Der Spendenerfolg war überwältigend: Insgesamt wurden aus allen drei Häusern über 60 Büchertaschen gegen ein kleines Geschenk als Dankeschön abgegeben!!!

Frau Puttler, Frau Habermann, Frau Endisch und zwei Vertreter des Schülerforums sind nach Zirndorf gefahren und haben die Taschen vor Ort abgegeben.

Vielen Dank liebe Steiner Grundschulkinder, dass Ihr dieses Lachen möglich gemacht habt!