Weihnachtsprojekt der Jahrgangsmischungen 3/4 am Neuwerker Weg

In diesem Jahr führten die Jahrgangsmischungen 3/4 im Neuwerker Weg ein Weihnachtsprojekt durch.

Hierzu wählte jede Klasse ein Land aus, das sie näher unter die Lupe nehmen wollte.

Die Klassen entschieden sich für folgende Länder:

3/4a Norwegen

3/4c Italien

3/4d England

3/4e Spanien

3/4f USA und

3/4i Polen.

Jede Klasse arbeitete in 6 Gruppen:

Gruppe 1 untersuchte die geographische Lage des Landes und erstellte dazu ein Plakat.

Gruppe 2 beschäftigte sich mit der Landessprache und erstellte hierzu Kreuzworträtsel, Plakate, Wortkarten o.ä.

Gruppe 3 beschäftigte sich mit unterschiedlichen Festen und Feiern in diesem Land. Darunter natürlich auch das Weihnachtsfest und präsentierte dazu spannende Fakten.

Gruppe 4 informierte sich über besondere Bauwerke oder Kulturdenkmäler in diesem Land, suchte Bilder heraus und beschrieb diese.

Gruppe 5 forschte nach besonderen Speisen und Getränken in dem Land und testete auch einige davon.

Gruppe 6 war die „Kreativgruppe“, sie überlegten sich etwas, das man basteln, malen oder gestalten konnte (Weihnachtskarten, Klammer-Elche, Popcornketten…)

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien war von 8.20 Uhr bis 11.00 Uhr „Tag der offenen Tür“. Alle Kinder der sechs Jahrgangsmischungen „flanierten“ von Klassenzimmer zu Klassenzimmer und besuchten die einzelnen Länder. In jedem Zimmer gab es viel Interessantes zu entdecken und jeweils ein Arbeitsblatt auszufüllen. In einigen Zimmern konnte man auch etwas Landestypisches essen oder trinken.

Wie es den Kindern gefallen hat, sehen Sie auf unseren Fotos.

Kunstprojekt  mit Frau Schwarz

November 2017

Unsere Klasse war beim Kunstprojekt und wir haben Holzstelen (das sind Holzbretter) angemalt. Ich habe mein Brett bunt gemacht. Wir durften dafür kleine Roller benutzen.  Die Künstlerin hieß Frau Schwarz. Es hat uns allen Spaß gemacht, dass sie sich Zeit genommen hat und uns erklärt hat, woher sie die Farben hat. Zum Schluss haben wir eine kleine Museumsrunde gemacht.

Eva, Lennox und Lea 1/2f