Zaubervorstellung

Am Montag, 19.1.15 durften wir in der Schule einen Zauberer erleben. Wir hatten uns für ein Projekt beworben „Kinder zaubern für Kinder“ und konnten mit dem Gewinn „unseren eigenen Zauberer“ finanzieren. Er führte uns zunächst verblüffende Zaubertricks vor, die er natürlich nicht verraten wollte.

So verzauberte er drei gleich lange Schnüre so, dass sie unterschiedlich lang waren.

Er fügte einzelne Ringe zu einer Kette oder einer Kugel zusammen und man konnte auch durch noch so genaues Hinsehen nicht erkennen, wie das möglich war – eben Zauberei.

Schließlich zauberte er aus einem Hut ein Kaninchen. Das war lustig, denn es handelte sich um einen Luftballon, den er zu einem Kaninchen formte.

Ganz am Schluss zeigte er allen Kindern und Lehrkräften einen Zaubertrick, bei man 2 Plastiktrinkhalme miteinander verknoteten musste und sie durch kräftiges Blasen wie durch Zauberei wieder auseinandernehmen konnte.

An dem Tag waren viele Kinder von uns damit beschäftigt, diesen Trick immer wieder zu üben und ihn zu Hause den Eltern vorzuführen. Es war eine gelungene Zaubervorstellung für uns alle.