Suchmaschinen

Informationsportal für Eltern rund um sicheres Surfen im Netz.

Informationen zum Thema „Sicherheit im Internet.

Das Internet-ABC hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kindern, Eltern sowie Pädagoginnen und Pädagogen einen sicheren Umgang mit dem Medium Internet einfach und anschaulich näher zu bringen und die damit verbundenen Möglichkeiten und Gefahren aufzuzeigen.

Internetseiten für Kinder über Spiele, Sport, Freizeit, Politik und mehr.

Themen sind der gesetzliche Jugendmedienschutz und Medienerziehung, Chancen und Risiken von Medien sowie Tipps zum Umgang mit Medien im Erziehungsalltag.

Eltern für Risiken im Netz sensibilisieren, bei der Medienerziehung ihrer Kinder unterstützen und über technische Schutzlösungen informieren

Hochwertige Hörspiele und Reportagen für Kinder,
kostenlos und werbefrei zum Download

Ein Elternratgeber mit Tipps, wie Kinder digitale Medien (Internet, soziale Netzwerke, Handy...) kompetent und sicher nutzen können.

FLIMMO bespricht das aktuelle Fernsehprogramm und gibt Tipps zur Fernseherziehung.

Aktuelle Kinofilme und viele Klassiker – hier findet man alles über Filme und Hintergrundinfos dazu.

Zentrale Anlaufstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die Hilfe und Beratung bei Problemen bietet.

Eine Initiative des Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien und des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend mit dem Ziel, das Vertrauen von Kindern, Eltern und Pädagogen in das Medium Internet zu stärken.

In verschiedenen Missionen wird Kindern der Umgang mit dem Internet erklärt und auf Gefahren hingewiesen.