10 Jahre Förderverein Grundschule Stein März 2015

Mit einem Festakt in der Aula der Grundschule Stein feierte der Förderverein Grundschule Stein sein 10-jähriges Bestehen.

Viele Jahre prägte Susanne Schneider als "Motor" den Verein. In dieser Zeit wurden viele Projekte angeschoben, immer mit dem Ziel, die Kinder zu unterstützen und zu fördern. Ohne die Mitwirkung unserer Mitglieder, Helfer und Sponsoren wäre vieles nicht umsetzbar gewesen, dankte die scheidende Vorsitzende Susanne Schneider.

In einem unterhaltsamen Bühnenprogramm zeigten die Grundschüler was vom Förderverein initiiert wurde.

• Sportgeräte gegen langweilige Pausen.
  • Trommelworkshops und Flötenkurse zur musikalischen Förderung.
  • Kreativ-Werkstatt und Theaterspielen für kleine Künstler.
  • Jüngstes Projekt ist eine Kooperation mit dem Palm Beach - so soll jedes Kind einen Schwimmunterricht erhalten.

Der Förderverein ermöglichte aber auch Autorenlesungen und hatte immer ein offenes Ohr für unsere Wünsche, bedankte sich Schulleiterin Gabriele Klenk.
Weitere Gruß- und Dankesworte kamen von Bürgermeister Kurt Krömer, Franz Xaver Formann, stellv. Landrat und Sozialreferentin Johanna Dippold.

(C. Weisslein)

v.l.: Rektorin Gabriele Klenk, scheidende Vorsitzende  Susanne Schneider,

Konrektorin Martina Gerhards

v.l.: Bürgermeister Kurt Krömer,

1. Vorsitzende Tanja Siebel

Anlässlich seines 10-jährigen Bestehens hat der Förderverein der GS Stein „didaktisch wertvolle Spiele“ geschenkt. Hierbei sind die Kinder herausgefordert, zu bauen, zu kombinieren und dabei auch noch sehr schnell zu reagieren. Sowohl in verschiedenen Klassen als auch in klassenübergreifenden Gruppen werden diese Spiele immer wieder eingesetzt. Wir sind dafür sehr dankbar und freuen uns, den Kindern dieses „Zusatzangebot“ machen zu können.