Gartenbauverein

Die Gartengruppe (Gartenpflegerin Rita Wellenhöfer, Uschi und Walter Müller, Rosmarie und Walter Reißmann, sowie Angela Hager) des Vereins für Gartenbau und Landespflege Stein hat es sich zum Ziel gesetzt, Steiner Schul- und Kindergartenkindern die Arbeit im Garten näher zu bringen. Den Kindern zu zeigen wie im Laufe des Gartenjahres aus Samenkörnchen Pflanzen werden, die dann Früchte tragen. Dass man hierbei geduldig sein und die Beete ständig bearbeiten muss, damit man Erdbeeren, Erbsen, Karotten, Gurken oder Tomaten ernten kann. Frisch und ungedüngt. Die Kinder lernen, dass man auch Misserfolge -witterungsbedingt oder durch Ungeziefer - einstecken muss. Ganz besonderen Spaß macht die Kartoffelernte, die einer Schatzsuche gleicht und mit dem Kartoffelfest endet.

Unserer Gruppe macht es große Freude mit Frau Fritz und den Kindern der GartenAG zusammen zu arbeiten und wir sehen dem Beginn der Gartensaison 2015 erwartungsvoll entgegen.